Un apéro qui se prépare, une pasta party un samedi soir, voici le pesto improvisé qui enchante nos papilles gourmandes.
Avec cette recette rapide à préparer, je n'achète plus jamais de pesto industriel.
En même temps, je vous avouerai après en avoir beaucoup testé qu'aucun n'avait remporté mes faveurs dans les rayons des supermarchés.
Si facile à faire soi-même, pourquoi se priver d'un produit fait maison ?
Parfait pour accompagner vos pâtes, sur vos pizzas, en accompagnement pour les dips.
Et tout simplement sur une tartine de pain grillée ...
LA RECETTE
Avec cette recette rapide à préparer, je n'achète plus jamais de pesto industriel.
En même temps, je vous avouerai après en avoir beaucoup testé qu'aucun n'avait remporté mes faveurs dans les rayons des supermarchés.
Si facile à faire soi-même, pourquoi se priver d'un produit fait maison ?
Parfait pour accompagner vos pâtes, sur vos pizzas, en accompagnement pour les dips.
Et tout simplement sur une tartine de pain grillée ...
LA RECETTE
Pour 1 pot de pesto
Temps de préparation : 13 min
Temps de cuisson : 10 min
INGRÉDIENTS :
- 1 bouquet de basilic
- 2 gousses d'ail
- 50 g de pignons de pin
- 70 g de Parmigiano Reggiano
- 100 ml d'huile d'olive
- Poivre du moulin
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 200 °C.
Dans un plat allant au four, mettre les pignons de pin.
Les placer au four durant 10 minutes.
Sortir et laisser refroidir. Ils doivent avoir doré.
- Laver et sécher le basilic. L'effeuiller.
Le ciseler.
Eplucher deux gousses d'ail et les dégermer.
- Dans un hachoir, placer pignons de pin, gousses d'ail, basilic et 70 g de parmesan.
Poivrer.
Verser 100 ml d'huile d'olive (100 ml = 10 cl pour ceux à qui j'éviterais de chercher ^^)
Mettre en route le hachoir afin de réduire l'ensemble en une pâte.
Laisser poser 5 minutes.
Racler les bords.
Hacher une seconde fois pour obtenir une pâte plus lisse.
Bon appétit !
l'appétit sera bon, il est juste parfait ton pesto, bisous !!
RépondreSupprimerMerci Barbara, j'avoue que j'en suis vraiment friande alors que les pestos industriels ne m'ont jamais emballé ...
SupprimerBises
Et moi qui aime et qui achète du pesto industriel, je ferais bien de suivre ta recette... Ca n'a pas l'air trop compliqué...
RépondreSupprimerOh la la , saute le pas avec plaisir, tu verras la différence et la satisfaction d'un produit maison.
SupprimerEt c'est en effet très facile.
bonjour je vais le faire dimanche pour l'apéro j'ai justement du basilic au jardin j'ai une petite question je peux remplace les pignons de pin par des noix car j'ai assez bien de noix
RépondreSupprimerBonjour Martine
SupprimerOui c'est tout à fait possible. Le goût sera plus fort évidemment mais ce sera aussi très étonnant.
Désolée de mes réponses tardives.
Ohlala! que j’aime cette recette. Bises à vous :)
RépondreSupprimerBonjour Sandra
SupprimerEt désolée de mon retard dans les réponses aux commentaires.
Ravie que la recette vous plaise.
Bises à vous également !