Ce sont les tomaaaaates - et le melon !!!!
Elles vous font cet effet-là à vous ?!? Non parce que sérieusement, je pense que je suis TOMATO-ADDICT, je développe une véritable dépendance et qu'importe la variété.
Et si je ne suis pas fan de tomates cuites à la provençale, j'aime pourtant les retrouver dans une papillote, farcies, en salade comme nature à croquer.
Bref il y a cinq étés maintenant, pour m'accueillir en Normandie, ma grand-mère maternelle avait fait une ratatouille telle qu'elle venait de la découvrir lors de son séjour dans les Landes. Une ratatouille confite !
Bref il y a cinq étés maintenant, pour m'accueillir en Normandie, ma grand-mère maternelle avait fait une ratatouille telle qu'elle venait de la découvrir lors de son séjour dans les Landes. Une ratatouille confite !
Elle tenait la recette d'une cuisinière de la famille.
Des ratatouilles, des bonnes, des moins bonnes, des goûteuses, des insipides, des relevées, des flottardes, j'en avais goutté !!!! Mais celle-ci ...
Le lendemain, et les jours suivants, j'en redemandais et après en avoir noté la recette, je rentrais la valise bien remplie de confitures paternelles et de l'envie de réaliser ce délice avec mon "Henryette" (ma cocotte Emile Henry).
Sitôt rentrée, sitôt testée ! Et comme d'habitude, je congelais quelques barquettes.
Contenant peu d'eau, elle résista très bien à la décongélation quelques semaines plus tard. C'est important de le signaler car on a tellement de plaisir à en retrouver quand la belle saison n'est plus. De plus, bien que ce mode de cuisson soit long, il permet aux légumes de garder leurs belles couleurs.