Aujourd'hui, c'est marché. L'occasion de se régaler et de s'en mettre plein les yeux, plein les papilles. Notamment car avec le printemps s'annonce la saison des fraises.
Et la semaine dernière, bien que grippée, j'ai acheté les premières et sans regret. Je n'avais envie de rien d'autre, donc je les ai dévorées, en cure. Elles étaient délicieuses. Du coup, j'ai eu envie de vous présenter quelques salades de fruits, quelques desserts légers et printaniers.
Cela surprend toujours, on est étonné d'aimer le goût légèrement anisé, l'étonnant parfum du basilic. J'ai choisi au fil du temps d'alléger le sirop. Je sucre moins. Avec de beaux fruits de saison, des fraises bien parfumées inutile de les gâcher.
LA RECETTE
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 2 h
INGRÉDIENTS :
- 1/2 litre d'eau
- 400 g de sucre
- 5 badianes
- 500 g de fraises
- 15 feuilles de basilic frais
PRÉPARATION :
- Dans une casserole, préparer le sirop avec l'eau et le sucre sur feu moyen.
Dès que le sucre est bien dissous, retirer du feu. Y ajouter les fleurs de badiane et laisser infuser pendant que le sirop refroidit. - Laver les fraises et les feuilles de basilic.
Couper les fruits en rondelles ou en morceaux selon vos souhaits.
Ciseler le basilic. - Dès que le sirop est bien refroidi, ajouter les fraises et le basilic.
- Placer au frais pendant 2 heures minimum. Servir en verrines ou coupelles à fruits, ou encore en saladier transparent pour profiter des belles couleurs de ce dessert.
Cette recette est parfaite ! J'adore l'association de la fraise et du basilic ! Le goût de badiane sur le tous est au top ! Merciiii !
RépondreSupprimerMerci Loic ! Je trouve aussi que cette recette est délicieuse. D'ailleurs, voilà bien longtemps que je ne l'ai pas refaite ...
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerJe souhaite faire votre recette mais pour 2 personnes donc j'aimerais savoir s'il faut que je divise par 2 les ingrédients.
Je vous remercie.
Audrey
Bonjour Audrey ! Oui bien entendu, cela sera parfait !
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