Journée confession, aujourd'hui ...
J'aime les anchois !
Il fallait que je vous l'avoue, ça me pesait sur la conscience.
Cet amour est tout de même encore récent car depuis l'enfance, j'ai toujours été écœurée par les anchois salés sur les pizzas. On nous en a dégoûté non !?
Peut-être partagez-vous ce même rejet ? En tout cas, ce rejet, cette quasi-haine est derrière moi. Désormais j'aime l'anchois. Mais pas n'importe quel anchois non plus ...
Moi, j'aime l'anchois non salé. L'anchois mariné dans l'huile et dans diverses préparations.
Beaucoup plus raffiné et sans cette affreuse salaison qui gâchait tout à mon sens.
Du coup, depuis, des anchois, j'en mange, j'en profite.
Pour ceux qui ne connaissent pas encore ces anchois, vous risquez d'en trouver dans les rayons de vos hypers non loin des filets de harengs et saumons fumés ... quelque part par là. On en trouve à l'orientale, au citron, à la provençale, nature ou encore à l'ail (mes préférés), le tout contenu dans de fines barquettes. Souvent sous le nom d'anchois à tapas.
Mais que c'est bon ça !!!!!