C'est chose faite avec ce wok un peu pimenté. Toujours dans l'idée de vous aider à fêter le Nouvel an du calendrier chinois et l'année de la chèvre, voici une recette rapide et simple à exécuter.
Un plat que j'ai l'habitude de faire avec plus ou moins de légumes. Selon les envies et les saisons, j'y ajoute différents légumes tels que le poivron, la courgette, ... A vous de juger !
J'adore l'emporter le midi pour aller travailler. Il se réchauffe bien
LA RECETTE
pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
INGRÉDIENTS
- 500 g de blancs de poulet
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre (de la taille d'un pouce)
- 1 grosse carotte
- 10 g de champignons noirs déshydratés
- 200 g de nouilles chinoises plates
- 150 g de pousses de soja frais
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de sauce sriracha
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- sel, poivre
- coriandre
PRÉPARATION
- Éplucher le gingembre et l'ail, râper le gingembre, écraser l'ail.
- Couper le poulet en fines lanières. Le mettre dans un saladier avec l'ail et le gingembre.
Couvrir et réserver pendant 1 h. - Réhydrater les champignons dans un bol d'eau chaude mais non bouillante.
Éplucher 1 carotte. La couper en julienne.
Tailler les champignons en lanières. - Passer sous l'eau et égoutter les pousses de soja.
- Cuire les nouilles selon les instructions du fabricant. Egoutter.
- Dans un wok, faire chauffer l’huile.
Y ajouter la carotte et les lanières de poulet. Faire colorer pendant 5 minutes. - Ajouter les nouilles, les germes de soja et les champignons.
- Assaisonner avec la sauce soja et la sauce sriracha.
Saler, poivrer. - Remuer pendant 5 minutes à feu vif.
- Rincer et ciseler la coriandre sur le wok.
Servir chaud.
Bon appétit !
C'est super en plus c'est vrai on peut ajouter plein de légumes !
RépondreSupprimermerci !
Elisa
Quelques rondelles d'oignons légèrement caramélisés, yummy !
SupprimerMerci Elisa