Je feuilletais inlassablement les bibles culinaires de mes parents et j'aimais déjà participer à l'élaboration des repas. J'écrivais même dans un cahier les recettes qui me plaisaient, j'achetais avec mes petites économies mes premiers livres.
Dans l'un d'entre eux se trouvait une recette que j'ai testé à l'époque avec ma maman.
Je coupais consciencieusement le poulet et le jambon, je mélangeais fièrement.
Je l'ai beaucoup utilisé dans mes petits repas dans mon premier chez moi quand j'osais à peine cuisiner.
Et pourtant, depuis des années, j'y pense sans pour autant la refaire.
Mais ce week-end après avoir parlé des années fac, j'ai eu une envie subite de la retenter.
Au final, un plaisir avec ce plat de pâtes généreux et un peu rustique.
Régalade avec une recette simple à partager pour petits et grands, abordable et rapide à cuisiner.
Dans l'un d'entre eux se trouvait une recette que j'ai testé à l'époque avec ma maman.
Je coupais consciencieusement le poulet et le jambon, je mélangeais fièrement.
Je l'ai beaucoup utilisé dans mes petits repas dans mon premier chez moi quand j'osais à peine cuisiner.
Et pourtant, depuis des années, j'y pense sans pour autant la refaire.
Mais ce week-end après avoir parlé des années fac, j'ai eu une envie subite de la retenter.
Au final, un plaisir avec ce plat de pâtes généreux et un peu rustique.
Régalade avec une recette simple à partager pour petits et grands, abordable et rapide à cuisiner.
LA RECETTE
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
INGRÉDIENTS
- 250 g de tagliatelles
- 150 g de jambon blanc
- 1 beau filet de poulet (160 g)
- 20 cl de bouillon de poule
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- sel, poivre
- noix de muscade
PRÉPARATION
- Cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les instructions du fabricant.
Si comme moi vous préférez vos tagliatelles maison, faites-en avec 400 g de farine, 4 oeufs et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive recette ici. - Détailler le filet de poulet en lanières aussi fines que possibles. Couper les tranches en deux, puis en fines lanières.
- Verser le bouillon dans une cocotte à feu doux.Y faire revenir le poulet pendant 5 minutes.
Ajouter le jambon.
- Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer. Râper un peu de noix de muscade. Mélanger.
- Égoutter les pâtes.
- Hors du feu, ajouter un oeuf à la viande et à la crème. Mélanger.
- Ajouter aux pâtes.
- Servir rapidement.
BON APPETIT !
ça me plaît bien comme plat!
RépondreSupprimerC'est d'autant plus sympa que ça plaît à toute la famille
Supprimer:)
Merci LaKiwiZine !
Le jambon en tagliatelles, très bonne idée pour la présentation !
RépondreSupprimerEt très pratique à manger du coup ;)
SupprimerUn plat super complet, bien équilibré, j'adore!
RépondreSupprimerAvec une petite crudité en entrée, c'est parfait.
SupprimerMerci de ton passage Caneylle
miam miam, j'adore aussi, petite j'aimais bien lire aussi les livres de cuisine de ma mamy
RépondreSupprimerbisous
Je continue de le faire à chaque passage dans ma famille en Normandie, j'épluche, je compulse, je repasse en revue les carnets, les magazines, les livres.
SupprimerBiz Barbara
Cette assiette de tagliatelles est bien appétissante.
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