Encore une fois, des gambas au congélateur.
Oui, j'en ai toujours sous la main.
Et une envie de les flamber au pastis.
Cela faisait plusieurs week-ends que je souhaitais en refaire mais que j'avais toujours des produits frais à utiliser en priorité.
Et puis voilà que dimanche dernier, elles sont passées à la casserole. Et c'était toujours aussi bon.
Voulez-vous savoir comment ?
Oui, j'en ai toujours sous la main.
Et une envie de les flamber au pastis.
Cela faisait plusieurs week-ends que je souhaitais en refaire mais que j'avais toujours des produits frais à utiliser en priorité.
Et puis voilà que dimanche dernier, elles sont passées à la casserole. Et c'était toujours aussi bon.
Voulez-vous savoir comment ?
LA RECETTE
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 12 min
INGRÉDIENTS :
- 16 gambas
- thym, laurier, 1 échalote
- 1 cuillère à café de gros sel
- 1 petite gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 50 ml de pastis
- 250 ml de crème entière fluide = une briquette de 25 cl
PRÉPARATION :
- Décortiquer les gambas, faire une incision sur le dos et retirer le tube digestif.
Passer à l'eau pour nettoyer. Sécher avec un linge propre ou du papier absorbant.
Passer un pique en bois de part en part des gambas. - Porter à ébullition une casserole d'eau chaude salée avec une branche de laurier, de thym et une échalote coupée en deux.Y plonger les gambas durant 2 minutes.
- Égoutter et laisser tiédir. Retirer les piques qui auront ainsi permis aux gambas de rester "droites".
- Peler une gousse d'ail, la hacher.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre. Y faire revenir les gambas.
Ajouter l'ail.
Arroser avec le pastis. Faire flamber. - Retirer les gambas de la poêle, la déglacer avec la crème liquide.
- Servir en assiettes, les gambas nappées de sauce au pastis.
Accompagner de riz, d'une petite poêlée de tomates, aubergines, courgettes & oignons.
BON APPÉTIT !!!!
Ces gambas doivent être bien savoureuses...
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