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jeudi 28 janvier 2016

Muffins Touchoko



L'autre jour, je vous avais promis des muffins, en voici ! 
Et j'en avais promis aux collègues, gourmands. Il était donc temps de passer aux fourneaux pour ces petits gâteaux faciles à faire et à transporter. 

De la simplicité, comme je l'aime, une recette à partager avec de petites mains pour un plaisir maximum.
Alors pas de long discours, les essayer c'est les adopter et il ne vous faudra que quelques ingrédients pour y parvenir.





LA RECETTE 


Pour 10 muffins


Temps de préparation : 8 minutes

Temps de cuisson : 18 minutes





INGRÉDIENTS : 

  • 2 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 50 ml de lait
  • 150 g de chocolat noir 
  • 90 g de beurre
  • 50 g de chocolat noir ou de pépites de chocolat


PRÉPARATION  :


  • Préchauffer le four à 200° C. 
  • Sur une plaque de cuisson, déposer les moules garnis de caissettes en papier.

  • Si vous avez fait le choix de  50 g de chocolat noir classique, couper en petits morceaux en appuyant avec la lame d'un couteau.
    Placer ces morceaux ou les pépites au congélateur durant 15 minutes.

  • Casser les oeufs entiers dans un grand bol, ajouter le sucre et le sucre vanillé. 
  • Mélanger rapidement au fouet. 
  • Verser la farine et la levure, fouetter. 
  • Ajouter peu à peu le lait.

  • Au bain-marie, faire fondre 150 g de chocolat.
    Lorsque le chocolat est fondu, hors du feu, ajouter le beurre.
  • Verser sur la pâte et mélanger au fouet de nouveau pour obtenir une belle pâte colorée.
  • Verser la pâte dans les moules (au 2/3 du moule). 
  • Sortir les morceaux de chocolat du congélateur et en disposer sur le dessus de chaque muffin.  
  • Enfourner pour 18 minutes.  
    Laisser refroidir.



Bon appétit ! 






















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1 commentaire:

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