L'autre jour, je vous avais promis des muffins, en voici !
Et j'en avais promis aux collègues, gourmands. Il était donc temps de passer aux fourneaux pour ces petits gâteaux faciles à faire et à transporter.
De la simplicité, comme je l'aime, une recette à partager avec de petites mains pour un plaisir maximum.
Alors pas de long discours, les essayer c'est les adopter et il ne vous faudra que quelques ingrédients pour y parvenir.
INGRÉDIENTS :
- 2 oeufs
- 70 g de sucre
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 ml de lait
- 150 g de chocolat noir
- 90 g de beurre
- 50 g de chocolat noir ou de pépites de chocolat
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 200° C.
- Sur une plaque de cuisson, déposer les moules garnis de caissettes en papier.
- Si vous avez fait le choix de 50 g de chocolat noir classique, couper en petits morceaux en appuyant avec la lame d'un couteau.
Placer ces morceaux ou les pépites au congélateur durant 15 minutes.
- Casser les oeufs entiers dans un grand bol, ajouter le sucre et le sucre vanillé.
- Mélanger rapidement au fouet.
- Verser la farine et la levure, fouetter.
- Ajouter peu à peu le lait.
- Au bain-marie, faire fondre 150 g de chocolat.
Lorsque le chocolat est fondu, hors du feu, ajouter le beurre. - Verser sur la pâte et mélanger au fouet de nouveau pour obtenir une belle pâte colorée.
- Verser la pâte dans les moules (au 2/3 du moule).
- Sortir les morceaux de chocolat du congélateur et en disposer sur le dessus de chaque muffin.
- Enfourner pour 18 minutes.
Laisser refroidir.
tu es une tentatrice
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