mardi 28 octobre 2014

Muffins choconoisette



Un muffin en entraînant un autre, nous voilà avec une nouvelle recette.

Évidemment quand tu publies un muffin à la noisette, on te parle for-cé-ment de muffins chocolat et noisette. Je me devais donc de vous publier celle-ci, question de vie ou de mort !

Et comme j'étais chez ma meilleure amie hier, avec des noisettes plein la corbeille à fruits ...
Et comme j'avais pris mes moules à muffins ... Car oui, oui, je me balade avec et par ailleurs, ne riez pas, j'ai aussi des baguettes dans mon sac à main. On ne sait jamais, on n'est pas à l'abri d'une attaque de sushis. Moi j'dis ça, j'dis rien ....

Bref, j'ai encore fait des muffins et là, vous allez m'en vouloir, parce que j'en fais souvent en ce moment.





LA RECETTE 

Pour 14 muffins


Temps de préparation : 8 minutes

Temps de cuisson : 16 minutes 



INGRÉDIENTS :
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre 
  • 75 g de beurre
  • 120 g de farine 
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 ml de lait
  • 70 g de noisettes
  • 100 g de chocolat pâtissier noir

PRÉPARATION : 
  • Peser la quantité de beurre nécessaire et le laisser à température ambiante avant de commencer la recette.
  • Préchauffer le four à 200° C.
    Préparer sur une plaque de cuisson les moules en silicone munies de caissettes en papier.
  • Casser les noisettes pour obtenir environ 70 g de noisettes. Les concasser avec un pilon et un mortier afin d'obtenir des "éclats" et non pas de la poudre. Prélever 2 cuillères à soupe (pour la décoration).
  • Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie.
  • Casser les oeufs entiers dans un grand bol, verser le sucre. Mélanger avec un batteur électrique pour blanchir l'ensemble. 
  • Ajouter le beurre, battre 2 minutes. Le mélange épaissit et devient un peu "crémeux". 
  • Verser peu à peu le mélange farine/levure en battant toujours avec le batteur.
  • Ajouter peu à peu le lait. Battre.
  • Verser le chocolat et les éclats de noisette. Battre quelques secondes.
  • Verser la pâte dans les moules, environ une cuillère à soupe de pâte par moule (au 2/3 du moule).
  • Enfourner pour 16 minutes.




Bon appétit ! 

 Encore envie de sucré

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4 commentaires:

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