vendredi 31 octobre 2014

Temari sushi Halloween

  
Je vais vous décevoir mais aujourd'hui, ni bonbons, ni petits gâteaux en recette pour fêter Halloween !  J'ai paaaas envie d'abord.

Mais par contre, tellement fière de la sélection de mes sushis au hareng dans le dossier du Monde.fr, je suis heureuse de vous présenter mes petits rondouillards d'Halloween, les temarisushis au surimi.
Voilà ! C'est l'occasion de revenir sur cette forme de sushis, tout en rondeur, super mignon.
Parce qu'après avoir distribué des bonbons à tous les enfants du quartier, on aura besoin de reprendre des forces nous !


LA RECETTE

Pour  20 Temari Sushi  


Temps de préparation : 45 minutes
 


INGRÉDIENTS :
  
  • 1 feuille de nori 
  • 400 g de sumeshi (soit 200 g de riz sec à préparer)  
  • 20 surimis

    + du film étirable transparent


PRÉPARATION 



  • Peser 200 g de riz et le préparer selon la recette du sumeshi.
  • Pendant ce temps, prendre une feuille de nori.
    En prélever une bande.
    Sur cette bande, procéder à la découpe des yeux et bouches de vos citrouilles. 
  • Préparer le plan de travail avec le plat de sumeshi, un bol d'eau, les citrouilles de surimi et les yeux/bouches en feuille de nori. 
  • Dérouler les surimis.
    Avec un emporte-pièce rond, découper 20 têtes de citrouille dans la partie orange du surimi (le reste servira pour une petite entrée avec des avocats, du riz ou dans une salade de pâtes).
  • Déposer une feuille de film étirable. Tremper les mains légèrement et humecter le film alimentaire. 
  • Tremper les mains puis prélever 40 g de riz. Façonner une boule à l'aide de vos mains.

  • La déposer au centre du film alimentaire. Poser sur le dessus une "tête de citrouille". Refermer le film autour et en tournant le papier restant, serrer la boule de plus en plus fort pour obtenir une boule bien compacte.
  • Relâcher le papier.
    Poser le temari sushi sur le plan de travail.
    Procéder à la décoration en apposant les yeux et la bouche.
  • Servir frais avec du wasabi, de la sauce soja et du gingembre mariné. Conserver au frais.
Vous pouvez aussi creuser la partie orange du surimi pour donner plus de volume 
à vos citrouilles, il suffit juste de poser 
de la feuille de nori en dessous avant de poser l'ensemble sur la boule de riz.



Happy Halloween  à tous ! 



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2 commentaires:

  1. Je suis vraiment tenté. Je pense que je vais me lancer ce week-end à tenter cette expérience avec les sushis.
    Merci beaucoup pour cette belle recette.

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    Réponses
    1. Bonjour Pauline !
      C'est le sushi le plus simple à exécuter. Si tu as besoin de plus, tu peux regarder ici :
      http://lakitchenettedemimi.blogspot.fr/p/le-sushi-du-detail.html
      Bonne expérience, à très vite ...

      Mimi

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