samedi 31 janvier 2015

Nuggets au wasabi


Hey, coucou vous !


Je me dépêche, en ce 31 janvier, de partager avec vous une recette que j'avais en tête depuis un moment et que je viens enfin de mettre en pratique.
Super facile et rapide en plus d'être bon. Oui désolée, encore du poulet, certes, mais du poulet rapide pour changer avec ces nuggets.



Lors de ma dernière visite chez Paris Store, j'avais même profité de l'occasion pour faire le plein de cacahuètes au wasabi.
Ne restait plus qu'à se décider. C'est chose faite et il serait difficile de dire que cela n'a pas eu de succès puisque nous avons tout dévoré.

Pratique en ce samedi midi, rapide entre les courses et le ménage, plaisant pour les enfants et les ados, ces nuggets un peu japonais avec panko et cacahuètes au wasabi ont tout pour plaire à l'ensemble de la famille. 




La panko est remplaçable par de la chapelure et les cacahuètes au wasabi (ou pois au wasabi sinon) sont de plus en plus disponible dans les hypermarchés. Pas de raison de s'en priver. 



LA RECETTE 


Pour 16 nuggets


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min



INGRÉDIENTS



  • 2 filets de poulet
  • 1 cuillère à café de wasabi
  • sel, poivre
  • 20 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 oeuf
  • 20 g de panko (chapelure japonaise) 
  • 50 g de cacahuètes au wasabi
  • 3 cuillères à soupe d'huile 






PRÉPARATION


  • Passer au mixer 50 g de cacahuètes au wasabi.
  • Préparer 3 assiettes creuses : - une avec la farine
    - une autre avec le mélange oeuf entier + lait
    - une dernière avec le mélange poudre de cacahuètes et panko
  • Couper chaque filet de poulet en 8 morceaux.
    A l'aide des doigts, masser les morceaux avec un peu de wasabi.
    Saler, poivrer.

  • Passer chaque morceau dans les assiettes en faisant en sorte que toute la chair soit recouverte :
    - rouler dans la farine        


    - tremper dans le mélange lait / oeuf

    - rouler dans le mélanger panko / cacahuètes


    Réserver.    
  • Faire de même avec tous les morceaux. 
  • Faire chauffer 3 cuillères d’huile dans une sauteuse.
    Y mettre à cuire les nuggets durant 5 minutes de chaque côté. 
  • En fin de cuisson, les déposer 1 minute sur du papier absorbant pour absorber l'excédent d'huile.

    Servir rapidement avec une salade bien croquante. 

    Hop c'est parti ...





  1.  Bon appétit !
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