mercredi 18 février 2015

Wok de poulet aux champignons noirs & soja


Je vous avais promis du poulet, de l'Asie pour la semaine.
C'est chose faite avec ce wok un peu pimenté. Toujours dans l'idée de vous aider à fêter le Nouvel an du calendrier chinois et l'année de la chèvre, voici une recette rapide et simple à exécuter.

Un plat que j'ai l'habitude de faire avec plus ou moins de légumes. Selon les envies et les saisons, j'y ajoute différents légumes tels que le poivron, la courgette, ... A vous de juger !
J'adore l'emporter le midi pour aller travailler. Il se réchauffe bien




LA RECETTE



pour 4 personnes





Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min



INGRÉDIENTS


  • 500 g de blancs de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre (de la taille d'un pouce)
  • 1 grosse carotte
  • 10 g de champignons noirs déshydratés 
  • 200 g de nouilles chinoises plates
  • 150 g de pousses de soja frais 
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de sauce sriracha 
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja 
  • sel, poivre
  • coriandre



PRÉPARATION


  • Éplucher le gingembre et l'ail, râper le gingembre, écraser l'ail. 
  • Couper le poulet en fines lanières. Le mettre dans un saladier avec l'ail et le gingembre.
    Couvrir et réserver pendant 1 h.
  • Réhydrater les champignons dans un bol d'eau chaude mais non bouillante.
    Éplucher 1 carotte. La couper en julienne.
    Tailler les champignons en lanières.
  • Passer sous l'eau et égoutter les pousses de soja. 
  • Cuire les nouilles selon les instructions du fabricant. Egoutter.

  • Dans un wok, faire chauffer l’huile.
    Y ajouter la carotte et les lanières de poulet.  Faire colorer pendant 5 minutes. 
  • Ajouter les nouilles, les germes de soja et les champignons. 
  • Assaisonner avec la sauce soja et la sauce sriracha.
    Saler, poivrer. 
  • Remuer pendant 5 minutes à feu vif.

  • Rincer et ciseler la coriandre sur le wok.
    Servir chaud.





    Bon appétit !

Rendez-vous sur Hellocoton !



 

2 commentaires:

  1. C'est super en plus c'est vrai on peut ajouter plein de légumes !
    merci !
    Elisa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Quelques rondelles d'oignons légèrement caramélisés, yummy !
      Merci Elisa

      Supprimer

Pour laisser un commentaire :

* Ecrivez votre texte dans le formulaire
* Vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante ou rester anonyme
* Publiez


Le message sera publié après modération.