lundi 19 octobre 2015

Blondie Chocolat blanc & Daims








Hey, me revoilà ! 

Comme je vous le disais précédemment sur le Top 5 de Septembre, j'ai peu cuisiné dernièrement.
La reprise, la vie, le chat, le manque d'appétit ...

Mais j'ai aussi essuyé un cuisant échec avec un brownie au chocolat blanc improvisé et totalement raté.
Pas très présentable mais entièrement avalé par les testeurs que sont mes collègues.
Cependant, pas brownie du tout, levé, un peu sec, pas ce que je voulais. 

Bref, comme à mon habitude, je n'aime pas rester sur un échec. J'ai acheté le soir même de quoi en refaire. C'est resté dans le tiroir 4 semaines.

J'ai donc réitéré ce week-end, revenant à une recette moins improvisée, MA recette du brownie habituelle. Quelle idée aussi de s'en éloigner ?!
Bref, un vrai petit délice à partager !










LA RECETTE 



Pour 8 personnes



Un moule carré ou rectangulaire





Temps de préparation : 14 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes




INGRÉDIENTS :

  • 180 g de chocolat blanc pâtissier
  • 125 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel 
  • œufs
  • 60 g de farine
  • 1 paquet de Daim 

+ 1 noix de beurre pour le moule





PRÉPARATION :

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Beurrer le moule. 

  • Casser la plaque de chocolat blanc en morceaux.
    Le faire fondre dans une casserole au bain marie.
    Quand le chocolat est déjà fondu, ajouter le beurre. Retirer du feu.


  • Verser le tout dans un cul-de-poule. 
  • Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel et le bicarbonate alimentaire. Mélanger.
    Casser les oeufs un à un et les ajouter à la préparation. Battre.
  • Verser la farine en pluie. Le chocolat blanc en refroidissant grumelle.Je préfère donc battre quelques secondes avec un batteur électrique plutôt qu'au fouet.

  • Verser la moitié de la pâte dans le moule.
  • Deux possibilités :
    - Déposer les carrés de Daim
    - Déposer une couche de Daim pilé
  • Verser le reste de la pâte. la pâte.

  • Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir complètement avant de couper. 




    BON APPÉTIT !!!



















4 commentaires:

  1. impossible d'y resister..c'est une merveille

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    1. Personne n'y a résisté Marie Christine :)
      Un pur délice !

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  2. A mon avis, ce brownie n'a pas du faire long feu ;)

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    Réponses
    1. "Le seul moyen de se débarrasser d’une tentation est d’y céder. Essayez de lui résister, et votre âme aspire maladivement aux choses qu’elle s’est défendues"
      Oscar Wilde

      Voilà, voilà, j'ai toujours été littéraire ... ET GOURMANDE !

      Merci Sandrine, en effet, il n'a pas fait long feu ;)

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