samedi 27 août 2016

Nice Cream Banane Nocciolata



Après avoir attendu le soleil tout au long du printemps, je vous jure que je ne me plaindrais pas de le voir maintenant. Mais, qu'il fait chaud !
Et comme je suis gourmande, que j'ai envie de fraîcheur, je m'accorde depuis récemment des petits plaisirs "healthy" glacés.

Ce matin donc, après une longue réflexion sur ce que je pourrais ou non avaler, apprécier, j'ai regardé ce qui était à consommer rapidement. Et dans mon panier de fruits, des bananes un peu mûres commençaient à faire triste mine. Pas question pour moi de les laisser ni de les consommer sans préparation.

J'ai donc décidé de les placer au congélateur ...
La suite, c'est une recette (si je puis dire) qui ne nécessite aucun geste technique, qui requiert juste l'usage d'un blender ou d'un pied mixeur.




LA RECETTE 




Pour 2 personnes


Temps de préparation : 5 min
Temps de repos : 1 h  +  2 h




INGRÉDIENTS : 

  • 2 bananes
  • 2 cuillères à soupe boisson au soja nature
  • 2 cuillères à café de Nocciolata 




PREPARATION : 

  • Peler les bananes, couper chacune en 5 morceaux.
    Les placer une heure dans un plat allant au congélateur.
  • Dans un blender, verser 2 cuillères à soupe de boisson au soja nature.
    Ajouter les morceaux de banane. Mixer jusqu'à obtention d'une texture lisse.
  • Repartir la préparation dans deux pots individuels.
    Ajouter dans chacun une cuillère de Nocciolata.
    Brasser légèrement à l'aide d'une cuillère.
    Placer au congélateur p
    our deux heures. Après une heure, mélanger le tout avec une petite spatule afin de "brasser" la glace et la pâte à tartiner.
  • Après deux heures, renouveler l'opération, la glace est prête à consommer.  



Bon rafraîchissement gourmand !

2 commentaires:

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