Bon vous y voilà ! Vous comptez vous lancer.
Alors commençons simplement avec ces petits hosomakis qui ont la particularité de ne contenir qu'un aliment à la fois et d'être fait d'une 1/2 feuille de nori.
Ils sont donc plus petits, plus fins, plus faciles à manipuler.
Ce sera plus facile à rouler pour une première.
Cette fois-ci, j'ai choisi de belles crevettes roses et du surimi.
Mais la liste des aliments possibles est importante :
- chincard
- crabe
- crevettes
- hareng
- maquereau
- saumon d'élevage
- seiche
- surimi
- bâtonnets de concombre
- bâtonnets d'avocat
- bâtonnets de poivron
- bâtonnets de radis noir ou blanc
On s'arme de :
- son makisu
- le sumeshi
- les aliments choisis
- du wasabi
-
+ 1 bol d'eau
PRÉPARATION :
- Au besoin, décortiquer les crevettes / couper les légumes / tailler les poissons.
- Plier la feuille de nori en deux, la couper en deux avec la lame d'un couteau.
- Poser la 1/2 feuille de nori sur la natte de bambou (le côté moins brillant faisant face à vous)
- S'humidifier les mains dans le bol d'eau (ça évite tout simplement que le riz colle aux mains ^^) avant d'étaler une grosse boule de riz sur les 3/4 de la feuille.
- Ajouter l'aliment choisi tout le long de la feuille de nori.
- Selon les goûts, ajouter un peu de wasabi : en mettre une petite quantité sur le doigt, frotter le doigt sur l'aliment plus ou moins légèrement selon les goûts.
- Replier une première fois la natte sur les crevettes en serrant bien fort. Rouler en serrant.
- Couper les extrémités sur 1 cm.Couper le reste du rouleau en 6 morceaux de 2 à 3 cm.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour laisser un commentaire :
* Ecrivez votre texte dans le formulaire
* Vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante ou rester anonyme
* Publiez
Le message sera publié après modération.