lundi 29 juin 2015

Brochettes de poulet Miel & Paprika




Comme le temps passe vite ...
Et voilà qu'arrive la fin du mois de juin et bientôt les vacances ! Encore une semaine et je songerais enfin à préparer les valises :)

En attendant, on se met en condition, on profite des premiers melons, des premiers barbecues ensemble. Saucisses de veau, merguez, côte à l'os, tout y est passé.
Puisque je vous dis qu'on se met en condition ...


Et voilà que parmi cette multitude de grillades, depuis deux mois, je fais souvent cette recette. Du coup, j'ai eu des réclamations, on m'a demandé d'en faire encore et encore.
Je n'ai d'ailleurs jamais le temps de faire une photo, à peine posées sur la table, elles s'envolent déjà.

C'est donc validée et appréciée que je peux vous proposer cette recette simple comme tout.




LA RECETTE 


Pour 4 personnes


Temps de préparation : 12 min
Temps de repos : 10 h
Temps de cuisson : 6 à 10 minutes selon le type de barbecue



INGRÉDIENTS : 



  • 2 filets de poulet 
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de paprika 
  • 1/2 cuillère à café de fécule de maïs
  • champignons de Paris frais
  • petites tomates grappe


PRÉPARATION : 


La veille :

  • Couper le poulet en gros morceaux.
    Éplucher l'ail, le passer au presse-ail, sinon détailler en petits morceaux.
  • Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, le paprika et la fécule.
    Fouetter pour obtenir une marinade bien lisse.
    Ajouter l'ail pilé puis les morceaux de poulet.
    Avec une spatule, retourner la viande afin qu'elle se nappe de marinade.
  • Couvrir et réserver au frais.


Le jour J :

  • Mettre les piques à tremper dans de l'eau.
    Sortir le poulet du réfrigérateur une heure avant. 
  • Nettoyer les champignons, les couper en 2.
    Selon la taille, couper les tomates en 2 ou plus.

  • Prendre les piques à brochettes.
    Sur chacune d'entre elles, alterner champignon/poulet/tomate/poulet/champignon/ poulet/tomate/poulet/champignon
  • Allumer le barbecue, chez moi il s'agit d'un petit barbecue électrique et cela fait bien l'affaire. Et cela prend moins de temps hey hey !

  • C'est l'heure de passer à la cuisson.
    Déposer les brochettes sur la grille du barbecue.
    Laisser cuire entre 3 et 5 minutes d'un côté puis retourner sur l'autre face.
    Poursuivre la cuisson entre 3 et 5 minutes.
  • L'important est de surveiller lors de la cuisson.


    A servir avec une salade composée ou une poêlée de légumes du soleil (tomates, courgettes, aubergines...)


BON APPÉTIT  !!! 












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2 commentaires:

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