Je crois bien qu'il s'agit là de la première recette à laquelle j'ai participé enfant. En tout cas, au moins de mon premier souvenir culinaire.
Je me rappelle encore quand j'aidais ma maman, en tartinant la moutarde, en répandant le gruyère ou
en déposant une à une les rondelles de tomates.
C'est aussi une des premières recettes mises en application lorsque je pris mon indépendance.
Ce grand classique que faisaient nos mamans, comme un secret de famille, est en fait très répandu dans les foyers.
Et cet été, à nouveau réunis, en famille, voilà que la tarte fit son apparition. Toujours aussi goûteuse.
LA RECETTE
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 12 min
Temps de cuisson : 35 min
INGREDIENTS :
en déposant une à une les rondelles de tomates.
C'est aussi une des premières recettes mises en application lorsque je pris mon indépendance.
Ce grand classique que faisaient nos mamans, comme un secret de famille, est en fait très répandu dans les foyers.
Et cet été, à nouveau réunis, en famille, voilà que la tarte fit son apparition. Toujours aussi goûteuse.
LA RECETTE
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 12 min
Temps de cuisson : 35 min
INGREDIENTS :
- 1 pâte feuilletée
- 1 bonne cuillère à café de moutarde
- 1 bonne cuillère à café de moutarde en grains
- 100 g de gruyère rapé
- 5 à 6 tomates
- sel, poivre
- origan
PREPARATION :
- Préchauffer le four à 210 °C.
- Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte. La piquer à l'aide d'une fourchette.
- Dans un bol, mélanger les deux cuillères de moutarde ensemble.
Etaler la moutarde à la spatule. - Répandre le gruyère râpé sur l'ensemble de la tarte.
- Trancher les tomates, réserver les extrémités.
- Placer les rondelles de tomates, en cercle en suivant le bord du plat.
- Garnir le centre avec les "chapeaux" des tomates.
- Saler, poivrer. Parsemer de l'origan au dessus de la tarte.
- Mettre au four pour 30 minutes de cuisson.
Poursuivre 5 minutes supplémentaires sur la sole du four si nécessaire. - Servir accompagnée d'une bonne salade
Bon Appétit !
C'est une tarte que je fais très souvent.
RépondreSupprimerC'est tellement simple et rapide à faire. Et si bon à la dégustation !
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