dimanche 12 janvier 2014

Pancakes gonflés à souhait



Une grande histoire d'amour va naître entre vous et eux. Préparez-vous ! 


Pour moi, le pancake c'est ça ! 

J'aimais déjà avant mais n'en faisait jamais. Puis une amie me fit goûter les siens. 

Cette divine recette si facile, accessible à tous.
Rapide, gourmande. J'ai erré avant de trouver l'exact rendu.
Certaines recettes m'amenaient à me retrouver avec des crêpes épaisses
qui bien qu'excellentes ne correspondaient pas à mes attentes.

Alors c'est testé et approuvé par un jury d'experts (enfants, amis, famille et collègues) 

que je vous la propose !!!!

Si simples à réaliser, je dispose à la maison d'une petite poêle à blinis, mais ailleurs, 

quand j'en fais chez des amis, dans la famille, j'en fais 3 à la fois avec une grand crêpière 
ou poêle. Si la forme est par conséquent moins régulière, c'est aussi bien plus rapide
pour les grandes quantités. Une fois qu'on les mange, on se fiche un peu de leur rondeur.


Comme des crêpes, on les mangera avec du miel, de la confiture, du sucre, 

du chocolat fondu, de la pâte à tartiner ou bien entendu du sirop d'érable.
Contrairement aux apparences, ils sont légers et agréables dès le petit déjeuner 

comme pour un goûter. A vos louches, prêts, partez !!!! 


LA RECETTE


Pr 15 à 20 pancakes selon l'épaisseur


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 30 min
Temps de cuisson : 30 min


INGREDIENTS :


  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • cuillères à soupe de sucre
  • œufs
  • cuillères à soupe d'huile
  • 25 cl de lait

PREPARATION :

  • Dans un saladier, mélanger au fouet farine, levure, sucre et sucre vanillé. 
  • Ajouter les 2 oeufs entiers, l'huile, mélanger.
  • Ajouter progressivement le lait en fouettant jusqu'à obtention d'une pâte lisse et épaisse.
  • Laisser reposer la pâte ½ heure à température ambiante...
  • Faire chauffer à feu doux une petite poêle à blinis ( ou poêle / ou crêpière, la pâte étant épaisse,
    elle ne s'étale pas trop), huiler la poêle entre chaque pancake.
  • Verser une ½ louche de pâte dans la poêle, laisser cuire 1 minute des petites bulles apparaissent sur le dessus puis retourner le pancake à l'aide d'une spatule, laisser cuire 1 minute.
  • Manger chaud ! 

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2 commentaires:

  1. A tester, toutes mes recettes de pancake comportaient des blancs battus en neige ....

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    Réponses
    1. Bonjour Alphabet, pour ma part, j'ai vite adopté cette pâte qui est rapide à faire.
      Pas de blanc à monter donc pas de bruit de fouet, de robot. On peut surprendre son petit monde au petit déj !
      Tout le monde est ravi de se régaler encore plus vite.

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