Chez le médecin, chez des copines et chez Papa ...
Et papa, il est abonné ! Du coup, quand je reviens de vacances en Normandie,
je reviens avec des photos de mon séjour et ...
avec des photos des recettes qui m'intéressent !
Et lorsque, à l'unanimité, nous avons envie de goûter alors on s'y met de suite.
Ce fût le cas de cette recette - dénichée dans le magazine "Saveurs".
Des poissons fumés au goût forcément prononcé, les rillettes du commerce font pâle figure à côté.
Des poissons fumés au goût forcément prononcé, les rillettes du commerce font pâle figure à côté.
Sur une tranche de pain légèrement toastée ... yum yummmm !
LA RECETTE
Pour 4 personnes (pour une entrée)
Pour 6 à 8 personnes (pour un apéritif)
Temps de préparation : 14 min
Temps de repos : 2 h
INGREDIENTS :
Pour 4 personnes (pour une entrée)
Pour 6 à 8 personnes (pour un apéritif)
Temps de préparation : 14 min
Temps de repos : 2 h
INGREDIENTS :
- 120 g de truite fumée
- 100 g de maquereau fumé
- 5 cl de crème liquide entière
- 2 échalotes
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
(ou jus de citron, ou vinaigre de citron, ou vinaigre de cidre) - 1/2 botte de ciboulette
- 2 branches de cerfeuil
- poivre
PRÉPARATION :
- Retirer la peau et les arêtes des filets de maquereaux fumés. Émietter la chair (ou couper finement). Hacher la truite fumée.
- Hacher finement les échalotes. Ciseler la ciboulette et le cerfeuil.
- Fouetter la crème chantilly peu ferme.
- Dans un saladier, mélanger la truite fumée, le maquereau fumé, les échalotes et les herbes. Ecraser légèrement à la fourchette.
- Ajouter le vinaigre et la crème. Poivrer légèrement. Mélanger le tout délicatement.
- Couvrir d'un film ou stocker dans une boite bien hermétique. Laisser reposer 2 heures au frais.
- Servir avec des blinis ou du pain grillé.
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