dimanche 23 mars 2014

Nachos "hot spicy"



L'idée apéritive du dimanche quand tu n'as pas envie de t'embêter mais que tu veux mettre autre chose sur la table que des chips et du saucisson. Tin-liiiiiin !
L'idée repas pour plateau télé du soir où la cuisine est un lieu tabou, où le canapé est le seul endroit où tu acceptes de trainer ... Tin-liiiin encore !!!

Comme je vous disais sur le précédent post, j'avais envie de faire du guacamole et je me suis décidée à faire un apéro d'inspiration tex-mex pour dimanche dernier. Le soleil avait pris place depuis plusieurs jours et l'envie de bières bien fraîches avait germé dans la tête de certains. Comme vous allez le lire dans quelques minutes, cela n'exigeait pas trop de préparation et j'avais le temps de m'affairer sur d'autres recettes. Notamment sur des gâteaux pour apporter au boulot le lendemain.


Parce que le truc sympa des nachos, c'est qu'on y met plus ou moins ce que l'on veut. Cette fois-ci, pas de viande, juste du piment rouge, du poivron vert accompagnant des chips tortillas et le fromage fondant. 
Mais pour en faire un véritable repas, il suffit d'augmenter les proportions ou d'ajouter d'autres éléments (viandes, légumes, sauces ...). Ça cale son gourmand et même si on a l'air de picorer, on se nourrit.
Vous allez voir, c'est pô compliqué pour un sou.



LA RECETTE 

Pour 4 personnes :

Temps de préparation : 6 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


INGRÉDIENTS :



  • 150 g de chips tortillas
  • 150 g de fromage fondant (cheddar-gouda-mozzarella ou mélange de ces fromages)
  • 1/2 poivron vert
  • 1 petit piment rouge ou pas (mais sans c'est plus spicy du tout mais ça reste bon)


PRÉPARATION :



  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer un plat allant au four ou (et c'est ce que je fais) étaler une feuille de cuisson sur votre plaque de cuisson). 
  • Parsemer de chips tortillas. 
  • Couper le poivron, le nettoyer, en garder la moitié. Le couper en petits dés. 
  • Couper le piment en petits et fins morceaux.
  • Déposer les dés de poivrons et les morceaux de piment sur les tortillas. 
  • Parsemer de fromage.
  • Mettre la plaque ou le plat dans le bas du four pendant 10 minutes. Le fromage doit être bien fondu au sortir de cuisson.
  • Servir dans un plat avec de la sauce Salsa, du guacamole.
    Chacun se sert, pioche, picore. C'est sympa et ça plait.


BON APPETIT   ! 




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