jeudi 3 avril 2014

Hosomakis variés



Bon vous y voilà ! Vous comptez vous lancer.

Alors commençons simplement avec ces petits hosomakis qui ont la particularité de ne contenir qu'un aliment à la fois et d'être fait d'une 1/2 feuille de nori. 

Ils sont donc plus petits, plus fins, plus faciles à manipuler.

Ce sera plus facile à rouler pour une première.

Cette fois-ci, j'ai choisi de belles crevettes roses et du surimi.
Mais la liste des aliments possibles est importante :

  • chincard
  • crabe
  • crevettes
  • hareng
  • maquereau
  • saumon d'élevage
  • seiche
  • surimi
  • bâtonnets de concombre
  • bâtonnets d'avocat 
  • bâtonnets de poivron 
  • bâtonnets de radis noir ou blanc




On s'arme de :




PRÉPARATION : 




  • Au besoin, décortiquer les crevettes / couper les légumes / tailler les poissons.
  • Plier la feuille de nori en deux, la couper en deux avec la lame d'un couteau.
  • Poser la 1/2 feuille de nori sur la natte de bambou (le côté moins brillant faisant face à vous)
  • S'humidifier les mains dans le bol d'eau (ça évite tout simplement que le riz colle aux mains ^^) avant d'étaler une grosse boule de riz sur les 3/4 de la feuille.

  • Ajouter l'aliment choisi tout le long de la feuille de nori.

  • Selon les goûts, ajouter un peu de wasabi : en mettre une petite quantité sur le doigt, frotter le doigt sur l'aliment plus ou moins légèrement selon les goûts.
  • Replier une première fois la natte sur les crevettes en serrant bien fort. Rouler en serrant.

  • Couper les extrémités sur 1 cm. 
    Couper le reste du rouleau en 6 morceaux de 2 à 3 cm.





Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour laisser un commentaire :

* Ecrivez votre texte dans le formulaire
* Vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante ou rester anonyme
* Publiez


Le message sera publié après modération.