Ce week-end, j'avais UNE mission : faire des cookies qui plaisent aux petits et aux grands.
Pas compliqué !
Et j'avais comme une envie de cookies aux m&m's. Les couleurs me laissaient penser que j'allais déjà gagner des points avec les petits. Du coup, pour plaire aux toutes petites quenottes, j'ai opté pour les m&m's Crispy qui ont l'avantage d'être plus fiables que d'autres variétés.
Le résultat, des cookies tendres au goût cacaoté.
Une jolie allure qui a tout de suite plu aux petits avec ses belles couleurs.
Au coeur du cookie, des billes de crispy fondantes.
J'ai envie de dire "C'était gagné d'avance", hihi !
LA RECETTE
Pour 20 cookies
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 14 minutes
Pour 20 cookies
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 14 minutes
- 110 g de beurre
- 180 g de sucre complet de canne
- 50 g de m&m's Crispy mixés
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cacao non sucré
- 1 oeuf
- 60 ml de lait
- 300 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 150 g de m&m's
- des m&m's pour la déco (facultatif)
- Mixer 1/4 du paquet de m&m's Crispy (les 50 g) afin de les réduire en poudre.
- Dans un grand saladier, écraser avec une fourchette le beurre, le sucre et la poudre de m&m's. Ajouter le sucre vanillé, le cacao, la levure. Travailler à la fourchette.
- Casser un oeuf entier et 60 ml de lait, détendre la pâte.
- Mélanger farine et levure dans un bol. Ajouter peu à peu au précédent mélange.
- Ajouter les 150 g de m&m's à la pâte.
- Mettre la pâte au frais durant 1/2 heure.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Prélever de la pâte (l'équivalent d'une cuillère à soupe). Déposer sur une feuille de papier cuisson ou plaque en silicone 8 à 10 tas espacés les uns des autres.
- Enfourner pour 12 à 14 minutes selon la puissance de votre four.
- Sortir du four - oui ils semblent encore mous - et laisser refroidir sur une grille.
- Se régaler et pis c'est tout !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour laisser un commentaire :
* Ecrivez votre texte dans le formulaire
* Vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante ou rester anonyme
* Publiez
Le message sera publié après modération.