L'autre jour, alors que je faisais mes courses dans mon petit Carrefour Contact, j'étais à la recherche d'ingrédients pour une pizza.
J'étais à deux doigts d'opter pour une garniture classique lorsque sont apparues des tranches de magret de canard fumé de chez Labeyrie. Et là, voyez-vous, j'ai eu une envie soudaine ...
Comme un flash, je suis donc partie à la recherche de gorgonzola. Puis de figues !
Oui, vous constaterez qu'il n'en faut qu'une, mais j'ai bien dit "des figues".
Petit péché mignon ? Complètement, je le confesse.
Me voilà donc avec mes ingrédients. Ne restait plus qu'à m'y mettre.
Mais bon, vous savez ce que c'est, dans le frigo, parfois, il y a des urgences, des plats à finir.
J'ai donc mangé mes figues, gourmande que je suis.
Du coup, avant de faire ma pizza, j'ai dû aller chercher de quoi faire ma recette hahaha ! C'est malin !
LA RECETTE
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 8 min
Temps de repos : 20 min
Temps de cuisson : 12 min
INGREDIENTS :
- 1 pâte à pizza
- farine
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate
- 50 g de tranches de magret de canard fumé aux 4 épices Labeyrie
- 100 g de gorgonzola
- 1 belle figue
- miel
- huile d'olive
- quelques feuilles de roquette
- poivre
PREPARATION :
- Fariner légèrement la pâte et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, l'étendre un peu. Perso je le fais à la main.
La retourner et procéder de la même manière en farinant l'autre côté.
Laisser reposer pendant 20 minutes.
- Préchauffer le four durant 10 minutes, à 180° C avec la plaque à pâtisserie à l'intérieur.
- Sur la pâte, étaler 3 cuillères à soupe de sauce tomate.
Déposer 8 tranches de magret de canard.
Découper la figue en fines tranches afin d'en obtenir 8. Les placer sur la pizza. - A l'aide d'une cuillère parisienne si vous en possédez une, ou d'un couteau, couper des morceaux de gorgonzola entre les tranches de canard.
- Je n'avais plus de miel liquide, j'ai donc déposé un peu de miel sur les figues.
- Mettre au four, sur la plaque à pâtisserie.
- Laisser cuire 12 minutes.
- Vaporiser un peu d'huile d'olive. Poivrer.
(Vous noterez si vous êtes habitués de mes recettes, qu'encore une fois, je ne mets pas de sel, mais à mon goût, le magret et le gorgonzola apporte déjà assez de sel et s'équilibrent suffisamment avec le goût sucré du miel et de la figue.)
Ajouter quelques feuilles de roquette. - Servir avec une salade de roquette bien fraîche.
Peut être déclinée en mini pizzas pour des apéros festifs ...Bon appétit !
Elle est joliment garnie cette pizza !
RépondreSupprimerMerci Lady, elle est tellement bonne en plus ...
Supprimerexcellent, j'adore l'histoire de ta pizza !! bises, bon dimanche
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