jeudi 22 octobre 2015

Pizza Magret de Canard Gorgonzola & Figue








L'autre jour, alors que je faisais mes courses dans mon petit Carrefour Contact, j'étais à la recherche d'ingrédients pour une pizza.
J'étais à deux doigts d'opter pour une garniture classique lorsque sont apparues des tranches de magret de canard fumé de chez Labeyrie. Et là, voyez-vous, j'ai eu une envie soudaine ...


Comme un flash, je suis donc partie à la recherche de gorgonzola. Puis de figues !
Oui, vous constaterez qu'il n'en faut qu'une, mais j'ai bien dit "des figues".
Petit péché mignon ? Complètement, je le confesse.

Me voilà donc avec mes ingrédients. Ne restait plus qu'à m'y mettre.
Mais bon, vous savez ce que c'est, dans le frigo, parfois, il y a des urgences, des plats à finir.
J'ai donc mangé mes figues, gourmande que je suis.
Du coup, avant de faire ma pizza, j'ai dû aller chercher de quoi faire ma recette hahaha ! C'est malin ! 






LA RECETTE




Pour 4 personnes



Temps de préparation : 8 min

Temps de repos : 20 min

Temps de cuisson : 12 min




INGREDIENTS :


  • 1 pâte à pizza 
  • farine
  • 3 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 50 g de tranches de magret de canard fumé aux 4 épices Labeyrie
  • 100 g de gorgonzola 
  • 1 belle figue
  • miel
  • huile d'olive
  • quelques feuilles de roquette
  • poivre 




PREPARATION :


  • Fariner légèrement la pâte et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, l'étendre un peu. Perso je le fais à la main.
    La retourner et procéder de la même manière en farinant l'autre côté.
    Laisser reposer pendant 20 minutes.

  • Préchauffer le four durant 10 minutes, à 180° C  avec la plaque à pâtisserie à l'intérieur.

  • Sur la pâte, étaler 3 cuillères à soupe de sauce tomate.
    Déposer 8 tranches de magret de canard.
    Découper la figue en fines tranches afin d'en obtenir 8. Les placer sur la pizza. 
  • A l'aide d'une cuillère parisienne si vous en possédez une, ou d'un couteau, couper des morceaux de gorgonzola entre les tranches de canard.
  • Je n'avais plus de miel liquide, j'ai donc déposé un peu de miel sur les figues. 

  • Mettre au four, sur la plaque à pâtisserie. 
  • Laisser cuire 12 minutes.
  • Vaporiser un peu d'huile d'olive. Poivrer.
    (Vous noterez si vous êtes habitués de mes recettes, qu'encore une fois, je ne mets pas de sel, mais à mon goût, le magret et le gorgonzola apporte déjà assez de sel et s'équilibrent suffisamment avec le goût sucré du miel et de la figue.)
    Ajouter quelques feuilles de roquette.
  • Servir avec une salade de roquette bien fraîche.
    Peut être déclinée en mini pizzas pour des apéros festifs ...


    Bon appétit !














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3 commentaires:

  1. Elle est joliment garnie cette pizza !

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  2. excellent, j'adore l'histoire de ta pizza !! bises, bon dimanche

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