lundi 5 septembre 2016

Pizza légumes d'été & speck





Allez, courage mes petits kitchenautes ! ☀️
L'été n'est encore pas fini et les températures sont encore clémentes, assez pour profiter des soirées en terrasse. Alors il est encore temps d'utiliser les bons légumes gorgés de soleil que nous offrent la saison.
C'est ainsi qu'il y a quelques semaines, bénéficiant d'un beau panier de légumes, je pensais dans ma petite tête à une pizza gourmande ET saine, pleine de saveurs.
A l'occasion d'un apéro participatif chez des amis, je me proposais donc d'apporter LA pizza à grignoter au milieu de plusieurs plaisirs gustatifs.
La recette qui fut validée par ce panel de gourmands mérite donc désormais d'être partagée avec vous.

Au départ, j'hésitais à faire revenir l'ensemble des légumes pour les faire confire mais le résultat obtenu m'a conforté dans l'idée que les utiliser crus était préférable. De plus, ils gardaient ainsi toutes leurs belles couleurs.
A peine réchauffée chez nos amis, coupée en petits carrés, tout le monde a pu se servir et apprécier mais si vous le souhaitez, elle conviendra aussi à un repas pour 4 personnes.



         
🍆🍅🌶🍕




LA RECETTE 



Pour 4 personnes
ou plus si découpée en petites parts pour un apéritif


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 12 à 15 min



INGRÉDIENTS :


  • 1 pâte à pizza rectangulaire
  • 6 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 1 demi aubergine
  • 1 petite courgette jaune
  • 1 petite courgette verte
  • 1 petit poivron
  • 1 oignon rouge
  • 1 boule de mozzarella di bufala
  • sel, poivre
  • 4 tranches de speck 
  • Origan 
  • Huile pimentée ou huile d'olive



PRÉPARATION :  


  • Préchauffer le four à 210 °C.
    Sinon, oui, je fais toujours partie de ceux qui ne font pas leur pâte à pizza, shame !
    Donc, dérouler la pâte à pizza de manière à obtenir un beau rectangle.
  • Etaler sur la pâte la sauce tomate en veillant à laisser un bon centimètre de contour non recouvert.
  • Laver et trancher courgettes oignon et aubergine.
    Couper les tranches en 4.
    Parsemer sur la pizza.
  • Laver, épépiner le poivron.
    Tailler pour obtenir des dés.
    Déposer sur la pizza.
  • Faire en sorte que les légumes recouvrent intégralement la sauce.
  • Couper la mozzarella en cubes et disposer harmonieusement sur l'ensemble de la pizza.
  • Tailler les tranches de speck et ajouter sur les légumes.
    Saler, poivrer. Parsemer d'origan.
    Verser de l'huile en filet ou vaporiser. 
  • Mettre en cuisson pour 12 à 15 min selon les fours et le résultat attendu.
    Croustillant ou moelleux ? A vous de voir. 




BON APPETIT !
 
















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