mardi 8 juillet 2014

Poulet lait de coco & curry



Comme certains l'auront constaté, l'été n'est pas si installé que ça. En tout cas, dans le Nord de la France, depuis 3 jours, on n'en est pas encore à vivre en maillot de bain, hélas ...
En attendant que la valise se boucle pour le grand départ, on se prend juste à rêver de plats chauds sous les petites pluies fines de juillet. Heureusement le soleil est tout de même présent, par intermittence.


Du coup, ce week-end, mon envie de salade de riz bien fraîche s'est transformée en grosse pulsion pour du riz chaud accompagnant un curry.
Alors on a sorti la pâte pour curry achetée chez Paris Store (que ferais-je sans eux) et on s'est éclaté le bidou avec ce petit poulet au lait de coco.
Déjà testée dans la famille (et tout le monde aime et en redemande), donc pas de crainte à avoir, cette recette est d'une telle simplicité qu'elle est inratable. Et délicieuse bien entendu.

Certes, il faut aimer le goût du curry qui est particulier du fait de toutes les épices et aromates qui le constituent. La pâte de curry jaune étant la plus douce, elle a plus de chance de plaire à tous.
Auparavant, je n'utilisais que du "curry" en poudre et cela faisait très bien l'affaire. Il ne faut donc pas s'inquiéter de son utilisation si vous n'avez pas l'opportunité de trouver de la pâte, ce sera très bon aussi.




LA RECETTE 


Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes



INGREDIENTS :

  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 1 pomme (type granny smith)
  • 1 cuillère à soupe d'huile neutre
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry jaune 
  • 4 filets de poulet
  • 25 cl de lait de coco 
  • coriandre fraîche
  • sel


PREPARATION : 

  • Peler les oignons, les emincer finement.
    Au besoin, peler les tomates. Les couper en cubes.
    Eplucher la pomme, retirer les pépins. La couper en petits cubes.
  • Verser l'huile dans une grande casserole ou cocotte. Ajouter les morceaux d'oignons et les faire revenir 5 minutes à feu doux afin qu'ils ne colorent pas. 
  • Pendant ce temps, découper vos filets en gros morceaux. 
  • Ajouter les morceaux de poulet dans la casserole ainsi que la pâte de curry.
    Mélanger et laisser cuire 5 minutes, toujours à feu doux. Remuer délicatement.
  • Verser le lait de coco et ajouter les cubes de tomates et de pomme.  Mélanger.
  • Ciseler quelques feuilles de coriandre. Saler.
  • Couvrir et laisser cuire (toujours à feu doux) pendant 35 minutes.
    Remuer de temps en temps.

  • Servir bien chaud avec un bon riz.
    Décorer avec des feuilles de coriandre.

BON APPETIT     ^_^

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4 commentaires:

  1. Avec du curry en poudre tu mets quoi comme dose ?
    ( on s'est éclaté lz bidou avec ce petit poulet au lait de coco.) A corriger et à supprimer le com quand ce sera fait :)
    je kiffe tes petits plats simple facile et humm comment dire ?.... une tuerie !!

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    Réponses
    1. Coucou !

      Owiii c'est une tuerie ^^ J'avoue, difficile d'y résister.

      Pour le curry en poudre, je dirais :
      - 2 cuillères à soupe bombées pour les amoureux du curry
      - 1 cuillère à soupe pour ceux qui le tentent pour la première fois

      Bon appétit Auri

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  2. un plat qu'on adore faire et déguster

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  3. Oui Touti Et Dodo, il est dans mes basiques car si rapide à faire ...

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