dimanche 8 mars 2015

Nachos au poulet





Hello les kitchenautes ! 

Aujourd'hui je vous présente un plat que j'ai très souvent l'habitude de faire le samedi soir pour les recettes "canapé" et plateau télé, scotchés devant "The Voice".


Vendredi dernier, à l'occasion d'une soirée grignotage entre amis thème "on mange tous avec les doigts", après un apéro déjà bien garni, j'ai voulu proposer un plat à manger à la main. Rien de mieux pour nous que des nachos qui étaient susceptibles de plaire à tous.
En plus, la viande et le poivron ayant été coupés à l'avance, cela m'a pris 3 minutes à préparer, j'ai mis au four, j'ai rejoint sans crainte mes invités et après 10 minutes, nous mangions avec plaisir. C'est tout l'intérêt de faire ce plat en soirée.
J'ai utilisé un blanc issu d'un poulet rôti cuit la veille.

Mium ! A table ! 
 




LA RECETTE 



Pour 4 personnes :


Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min




INGRÉDIENTS :



  • 150 g de chips tortillas
  • 150 g de fromage fondant
    (cheddar-gouda-mozzarella ou mélange de ces fromages)
  • 1/2 poivron vert
  • 1 blanc de poulet déjà cuit 
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe bombée de persil haché frais 
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche 
  • poivre



PRÉPARATION :



  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper le poivron en deux, épépiner, nettoyer et détailler en petits dés.
    Peler et dégermer l'ail, hacher menu.
    Nettoyer et couper finement 2 à 3 branches de persil.
  • Couper le poulet en petits cubes. 
  • Mélanger rapidement poulet, ail, persil et 1 cuillère à soupe de crème.
  • Étaler une feuille de papier cuisson sur votre plaque de cuisson.
  • Parsemer de chips tortillas. 
  • Disposer les dés de poivron, déposer le mélange de poulet partout sur le plat. 
  • Parsemer le fromage.
  • Mettre la plaque dans le bas du four pendant 10 minutes.
    En sortant du four, le fromage est bien fondu et recouvre les tortillas.
  • Servir dans un plat seul ou accompagné de sauce pimentée et de guacamole.
    On mange avec les doigts et on adore ça.

BON APPETIT   ! 

















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6 commentaires:

  1. miammmmmmmmmmmm ça j'adore, merci pour l'idée !!

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    1. C'est sympa entre amis ou avec des enfants qui adorent piocher, j'adore ce plat !

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  2. Ils sont bien appétissants ces nachos !

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    1. C'est convivial, et désormais un classique entre amis ...
      Merci Lady Milonguera

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  3. Mmmm.. je vais essayer ce soir..par contre combien de grammes de poulet à peu près svp?

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    1. Bonsoir Aureliey !
      J'utilise souvent un reste de blanc de poulet, de la viande prélevée sur la carcasse.
      Sinon il faut prendre un blanc non cuit de 140 g approximativement.

      Merci et bon appétit ^_^

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