Les jours féries et vacances du mois de mai ont du bon.
On s'occupe comme on peut, surtout quand le soleil se cache.
Popote et rangement font bon ménage.
On range, on classe.
On organise, on rafraîchit.
Et dans une kitchenette, il faut de la rigueur et de l'organisation, j'vous prie de m'croire ...
De ce fait, en cette journée particulièrement pluvieuse, après 15 jours de vacances où le maximum a été fait, il faut trouver le moyen de s'occuper.
Un petit dessin animé pour satisfaire tout le monde, on jette son dévolu sur un Disney et pour le goûter, on s'offre un délicieux gâteau au chocolat.
Comme il me reste des noisettes Koki, on mixe et on ajoute cela.
On se fait plaisir ! Gourmandiiiiise !!!!!!
Résultat, un gâteau nature, un peu rustique au bon goût de noisette.
On s'occupe comme on peut, surtout quand le soleil se cache.
Popote et rangement font bon ménage.
On range, on classe.
On organise, on rafraîchit.
Et dans une kitchenette, il faut de la rigueur et de l'organisation, j'vous prie de m'croire ...
De ce fait, en cette journée particulièrement pluvieuse, après 15 jours de vacances où le maximum a été fait, il faut trouver le moyen de s'occuper.
Un petit dessin animé pour satisfaire tout le monde, on jette son dévolu sur un Disney et pour le goûter, on s'offre un délicieux gâteau au chocolat.
Comme il me reste des noisettes Koki, on mixe et on ajoute cela.
On se fait plaisir ! Gourmandiiiiise !!!!!!
Résultat, un gâteau nature, un peu rustique au bon goût de noisette.
LA RECETTE
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 50 min
INGRÉDIENTS :
- 170 g de chocolat au lait pâtissier
- 200 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 200 g de sucre de canne complet
- 90 g de noisettes décortiquées réduites en poudre
- 1 yaourt nature
- 4 oeufs entiers
+ une "noisette" de beurre et de la farine pour le moule
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Casser les noisettes.
Réduire en poudre avec un mixer. - Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Y ajouter le beurre hors du feu.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et les noisettes.
Ajouter un yaourt, battre.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajouter les jaunes un à un. Battre. - Verser le chocolat fondu. Mélanger.
- Monter les blancs en neige.
Les ajouter délicatement à la pâte. - Beurrer et fariner un moule à manqué.
- Verser la pâte.
- Enfourner pour 50 minutes.
A mi-cuisson, recouvrir le gâteau d'une feuille de papier cuisson pour éviter une trop forte cuisson du dessus.
- Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.
- Décorer de sucre glace et amandes pilées ou réduites en poudre.
Tranché finement, proposé avec une boisson chaude ou un bon verre de lait frais, un délice pour le goûter.
BON APPETIT !
Comme il a l'air top ton gâteau !!!
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