mercredi 1 octobre 2014

Salade de courgette, feta & mûres



 


Il y a quelques années de ça, j'ai eu l'occasion de goûter à cette étonnante association lors d'un repas de fin d'année. Surprise et séduite, je me renseignais aussitôt pour en connaître la recette. Fort heureusement, c'était la recette d'une amie et elle n'eut aucun problème à me la donner. Depuis, je la fais chaque été pour le plus grand plaisir de ceux qui y goûtent.

En entrée, en verrine, en cuillère, cette salade est fraîche, ses couleurs sont appétissantes bref elle a tout pour plaire.
J'avoue qu'elle est surprenante. Pour encore plus de goût, depuis j'ajoute des mûres, leur parfum s'associe parfaitement avec le vinaigre de framboises, sans être trop sucré.
Pour une première, peut-être préférerez-vous essayer sans les mûres ... la recette en elle-même est déjà délicieuse.




LA RECETTE


Pour 4 personnes 



Temps de préparation : 12 min


INGRÉDIENTS : 


  • 1 courgette
  • 100 g de feta
  • 2 cuillères à café d'huile de tournesol
  • 3 cuillères à café de vinaigre de framboises
  • sel, poivre
  • 50 g de mûres (facultatif)


PREPARATION : 

  • Laver la courgette. Trancher les extrémités. 
  • Couper la courgette en dés de 1x1. Ils peuvent être taillés encore plus petits pour les verrines et les cuillères. Réserver dans un saladier.
  • Couper la feta en dés de même gabarit. Réserver dans le saladier.
  • Assaisonner avec l'huile et le vinaigre. Saler, poivrer légèrement. Mélanger délicatement pour ne pas écraser la feta. Mettre au frais.
  • Couper les mûres en 4. 
  • Au moment de servir, ajouter les mûres sur le dessus du saladier ou des coupelles, verrines ...
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2 commentaires:

  1. très bonne idée de salade sucré salé! c'est beau et surement très bon! bonne soirée

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    1. Merci & bonne soirée à toi aussi ^^ A très vite sur nos blogs
      :)

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