Voilà ce que je vous propose, laissons les volets clos.
On allume le ventilo, on se pose avec un thé glacé et on sort ses verrines bien fraîches !
On allume le ventilo, on se pose avec un thé glacé et on sort ses verrines bien fraîches !
Vous êtes tentés ?
Bon, certes, il faut aimer la chantilly, les fraises ... Mais quel délice ! De quoi faire plaisir à toute la petite famille ou une ribambelle de copines gourmandes.
Ici, ce type de verrines ne fait pas long feu, on se jette dessus.
N 'ayant toujours pas racheter de cartouches de gaz pour mon siphon, j'ai monté ma chantilly au batteur mais elle peut évidement être passée au siphon.
Et comme elles étaient bien fraîches, je n'ai donc pas utilisé de Chantifix, sitôt faites, elles ont été consommées. Je savais qu'elles n'allaient pas attendre longtemps avant d'être dévorées.
N 'ayant toujours pas racheter de cartouches de gaz pour mon siphon, j'ai monté ma chantilly au batteur mais elle peut évidement être passée au siphon.
Et comme elles étaient bien fraîches, je n'ai donc pas utilisé de Chantifix, sitôt faites, elles ont été consommées. Je savais qu'elles n'allaient pas attendre longtemps avant d'être dévorées.
LA RECETTE
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 12 min
INGRÉDIENTS :
- 40 cl de crème fleurette
- 1 cuillère à soupe de sirop de litchi Monin
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 500 g de fraises
- 125 g de groseilles
PRÉPARATION :
2 heures auparavant, placer un cul-de-poule au congélateur.
Laisser la crème dans le réfrigérateur durant ce temps.
- Laver les fraises et les groseilles. Egoutter et laisser sécher sur un linge propre.
- Sortir le bol du congélateur, y verser la crème fleurette.
- A l'aide d'un batteur, monter la crème en chantilly.
Ajouter alors une cuillère de sirop de Litchi Monin et le sucre glace tout en continuant de battre.
Dès que la consistance est celle désirée, cesser de battre et placer la chantilly au réfrigérateur. - Placer les verres ou verrines au frais.
- Équeuter les fraises, en réserver 4 belles entières pour finaliser les verrines.
Couper les autres en 4.
Séparer les fraises en 4 parts égales. - Équeuter les groseilles. Séparer en 5 parts égales.
- Sortir les verrines.
Dans chacune d'entre elles, verser tour à tour : - 1 cuillère à soupe de crème chantilly
- des fraises
- 1 cuillère à soupe de crème chantilly
- des groseilles
- 1 cuillère à soupe de crème chantilly
- des fraises
- 1 cuillère à soupe de crème chantilly
- quelques grains de groseilles pour la décoration et une fraise entière.
- Placer les verrines au frais jusqu'au moment de servir.BON APPÉTIT !!!
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