lundi 25 mai 2015

Noix de veau sauce tomatée & champignons



Voilà une recette que je faisais souvent il y a quelques années. Et puis, au fil du temps, au fil des habitudes, je l'ai délaissé.

Il y a quelques semaines, en feuilletant mon cahier de recettes, je me suis rappelée combien elle nous régalait et l'envie est venue d'en faire le samedi suivant.
Avec des pâtes fraîches bien entendu, c'est un tel plaisir - bien que mon laminoir soit en fin de vie et grince follement au point d'alerter mes voisins.

Et de nouveau, ce petit plat sans prétention a fait son effet. Avec du basilic frais et les premières tomates de l'année.




LA RECETTE


pour 4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 17 min



INGRÉDIENTS

  • 600 g de filet de veau
  • 2 oignons 
  • 2 cuillères à café de fond de veau
  • 200 ml d'eau chaude
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 tomate moyenne
  • sel, poivre

  • des pâtes fraîches
  • quelques feuilles de basilic frais
  • parmesan



PRÉPARATION



  • Couper le veau en gros cubes. Réserver
  • Nettoyer les champignons et les couper en grosses lamelles. Réserver
    Peler l'oignon, le hacher finement. Réserver.
     Laver puis couper la tomate en gros dés.
  • Dans une sauteuse, ajouter le veau et faire dorer à feu vif sans matière grasse. 
    Saler et poivrer. 
    Ajouter les oignons et mélanger. 
  • Dans un bol, reconstituer le fond de veau avec le fond de veau et l'eau chaude.
    Ajouter le concentré de tomates. Délayer. 
  • Verser le fond de veau sur la viande.
    Ajouter les champignons et la tomate.
    Saler, poivrer.
  • Laisser mijoter 10 minutes. 


  • Servir avec des pâtes fraîches, du basilic frais ciselé finement et du parmesan à disposition




BON APPÉTIT ! 














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2 commentaires:

  1. Réponses
    1. On déguste déjà tellement avec le regard posé sur une assiette ... et c'est tellement plus agréable de passer à table.

      Belle journée à toi !

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