Du changement qui me prend beaucoup de mon temps. Je suis donc peu en cuisine.
Mais pour autant, je ne vous oublie pas et fais de mon mieux pour rester présente en ligne et notamment sur Faceboooook.
Par chance, j'ai reçu des amis ce week-end et j'ai pu mettre en pratique une recette de ma petite maman, son clafoutis aux abricots. Un de ses classiques dont nous raffolons tous.
Comme à son habitude, voici une recette peu sucrée qui sait mettre en avant le goût simple du fruit.
LA RECETTE
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 12 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de préparation : 12 min
Temps de cuisson : 40 min
INGRÉDIENTS :
- 700 g d'abricots
- 1 noix de beurre
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe bombées de sucre de canne complet (40 g)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs (30 g)
- 20 cl de crème liquide entière
- 10 cl de lait 1/2 écrémé
- 2 cuillères à soupe bombées d'amandes en poudre
+ 1 cuillère à soupe d'amandes hachées
PREPARATION :
- Préchauffer le four à 180 °C.
Beurrer un moule à manqué à charnière ou moule assez bas (plus pratique pour la découpe).
- Couper les abricots en deux, les dénoyauter.
- Poser les fruits dans le fond du moule à manqué.
- Dans un cul-de-poule, battre quelques minutes les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter la fécule tamisée, mélanger.
- Verser la crème et le lait peu à peu tout en battant au fouet.
- Recouvrir les abricots en répartissant la pâte.
- Parsemer les amandes hachées sur le dessus.
- Mettre au four pour 40 à 45 minutes selon les fours.
- Laisser refroidir à température ambiante.
Servir froid.
Bon appétit :)
Il me dit bien ton clafoutis !
RépondreSupprimerMerci Sandrine, il s'agit de la recette de ma maman alors ... Ouiii il est délicieux :)
SupprimerBelle journée à toi !
Il est magnifique ce clafoutis! Ce que ça doit être bon!
RépondreSupprimerJ'adore ses couleurs moi aussi, et que c'est bon !
SupprimerBelle journée Emilie
Sublime ce clafoutis! Miam!
RépondreSupprimer=)
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