lundi 31 août 2015

Pizza au saumon fumé






Quoi ? Comment ça ? Mimi est tombée dans la pâte à pizza ?
Deux pizzas en quelques jours !!!

Mais non, c'est juste que j'avais deux pâtes toutes prêtes qui me tendaient les bras.
Et hier, en cette veille de reprise, je n'avais pas envie de bosser plus hihi !
Faut bien s'économiser, c'est toujours dur la reprise, toujours.
Faut se lever tôt, reprendre ses habitudes, s'acclimater, apprivoiser les nouveaux collègues, retrouver les anciens, papoter etc 

Tout cela demande beaucoup d'efforts, comme les enfants un jour de rentrée.
Du coup, je me suis économisée une dernière fois sur ce dernier week-end.
Soirée jeux de société samedi et dimanche en douceur, cocooning.
Du coup, on a cuisiné avec les restes du frigo : champignons et mozzarella ; et les denrées placées au congélateur : sauce tomate et saumon fumé.


Voilà comment on sauve un dimanche soir ! Ne restait plus qu'à trouver un bon film ... 





LA RECETTE


Pour 4 personnes


Temps de préparation : 8 min
Temps de repos : 20 min
Temps de cuisson : 12 min




INGREDIENTS :


  • 1 pâte à pizza 
  • farine
  • 3 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 5 cuillères à café de crème fraîche
  • 250 g de mozzarella
  • 2 à 3 champignons de Paris bien fermes 
  • 100 g  de saumon fumé
  • poivre blanc 
  • citron vert 



PREPARATION :




  • Sortir la pâte du réfrigérateur. Ou la faire maison (ce qui n'est pas mon cas en ce moment).
    Fariner légèrement et façonner à la main ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, l'étendre un peu.
    La retourner et procéder de la même manière en farinant l'autre côté.
    Laisser reposer pendant 20 minutes.

  • Préchauffer le four à 180°C. 
  • Sur la pâte, étaler 3 cuillères à soupe de sauce tomate.
  • Déposer 5 cuillères à café de crème fraîche, une sur chaque quart de la pizza et une 5eme au centre. Etaler à votre manière sur l'ensemble. Je le fais pour ma part avec le dos d'une cuillère à soupe, en petits tourbillons, ça m'amuse. Oui j'avoue, il m'en faut peu. 
  • Couper la mozzarella en cubes.
    Trancher le saumon en lanières.
  • Couper le pied des champignons, les nettoyer. Les émincer.

  • Disposer harmonieusement la mozzarella sur la pizza.
    Déposer les lamelles de champignons.
    Ajouter les morceaux de saumon. 
  • Poivrer, ne pas saler.
  • Mettre au four, sur la plaque à pâtisserie. Laisser cuire 12 minutes.
  • Couper un citron vert en 4 tranches. Les disposer sur la pizza
  • Servir avec une salade bien fraîche.



Bon appétit  !













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10 commentaires:

  1. une pizza comme je les aime !! elle a l'air trop bonne :p

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  2. elle a l'air troooooooooooooooooop BONNE !

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    1. Elle l'eeeeeeest BoopCook, elle l'est !
      D'ailleurs demain, on recommence pour la peine, bonne journée !

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  3. ben celle ci j'en prendrais bien une part!

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  4. Elle me plaît beaucoup ta pizza!

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  5. Elle est joliment garnie cette pizza...

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    1. Oui oui, elle est bien garnie, plus de place pour la fioriture :)

      Belle journée

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