Il y a encore deux jours, on aurait mangé nos carottes crues, râpées avec du citron, en terrasse pour un peu. Mais là, sous la pluie et dans le froid de novembre, on les mangera chaudes et glacées.
J'adore ce petit goût que prennent les légumes avec cette cuisson. Du coup, comme avec les navets, j'en fais des repas de folie. Cette fois-ci, ce sont ces jolies carottes de toutes les couleurs qui m'ont fait de l'oeil. Elles se sont prêtées à l'exercice sans complexe.
Ici elles ont constitué un plat unique tellement il y a de gourmandise en elles. Mais elles sont parfaites pour accompagner une viande blanche.
Etes-vous tentés ?
LA RECETTE
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min
1 morceau de gingembre
(de la taille d'un 1/2 pouce)
40 g de beurre
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
sel, poivre
PRÉPARATION :
- Éplucher les carottes. les laver. Les trancher de manière régulière.
- Éplucher le morceau de gingembre. A l'aide d'un couteau économe, en prélever des filaments.
- Dans une cocotte, faire fondre 40 g de beurre à feu moyen. Y jeter les carottes et le gingembre. Mélanger afin d'enrober toutes les tranches de beurre. Laisser sur le feu durant 5 minutes.
- Ajouter 1 cuillère à soupe d'eau et 2 belles cuillères de sirop d'érable. Saler, poivrer, mélanger.
- Recouvrir d'un couvercle et laisser cuire 30 minutes à feu très doux.
- Pour vérifier la cuisson planter un couteau dans les carottes. Si besoin, ajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson de 5 minutes.
- Avant de servir, parsemer de persil haché.
Elles ont l'air excellentes et en prime, je trouve cela original. Merci pour la recette.
RépondreSupprimerElles sont excellentes en effet, merci pour ta visite !
SupprimerJuste pour vous prévenir que suite à une mise en demeure le site othermomix.com est devenu omothermix.com
RépondreSupprimerL'admin de omothermix.com anciennement othermomix.com