Bonjour, bonjour !
Nous voilà entre deux fêtes et l'heure est un peu à la diète dans nos foyers.
Abus de foie gras, d’huîtres ou de chocolat ?
Allez, courage, on remet ça dans quelques jours !
D'ailleurs, je vous propose aujourd'hui une recette qui conviendrait très bien pour un Réveillon à table ou même pour un simple repas, en entrée le midi ou en plat principal le soir. Rien de bien compliqué mais délicieux.
Comme je vois dans les consultations du blog que vous aimez les grands classiques, les plats et aliments du terroir, bien frenchy, ne nous en privons pas avec ces croustillants aux deux boudins. Je pense que cela devrait vous plaire.
Nous voilà entre deux fêtes et l'heure est un peu à la diète dans nos foyers.
Abus de foie gras, d’huîtres ou de chocolat ?
Allez, courage, on remet ça dans quelques jours !
D'ailleurs, je vous propose aujourd'hui une recette qui conviendrait très bien pour un Réveillon à table ou même pour un simple repas, en entrée le midi ou en plat principal le soir. Rien de bien compliqué mais délicieux.
Comme je vois dans les consultations du blog que vous aimez les grands classiques, les plats et aliments du terroir, bien frenchy, ne nous en privons pas avec ces croustillants aux deux boudins. Je pense que cela devrait vous plaire.
LA RECETTE
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 8 min
INGRÉDIENTS :
- 3 boudins blancs
- 2 boudins noirs
- 5 feuilles de bricks
- 2 pommes
- 2 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 pommes de terre
- 6 champignons de Paris
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Vinaigre de cidre
- Sel, poivre
- Persil
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 180°.
- Préparer la garniture :
Peler les pommes, les pommes de terre, les oignons, nettoyer les champignons.
Peler et dégermer la gousse d'ail. - Hacher finement l'ail. Trancher les autres fruits et légumes en cubes de macédoine 0.4 x 0.4 environ.
- Dans un wok ou une sauteuse, verser l'huile, faire fondre le beurre.
Faire revenir l'ensemble de la garniture durant 8 minutes en remuant de temps en temps. Saler, poivrer.
En fin de cuisson, ajouter le persil haché (sec ou frais). Déglacer avec une cuillère à soupe de vinaigre de cidre.
Réserver. - Prendre une feuille de brick, la couper en 4 aux ciseaux.
Sur une feuille de papier cuisson, superposer ce 1/4 de feuille au centre des 4 feuilles restantes. Avec une feuille de papier absorbant, frotter très légèrement les feuilles avec de l'huile.
Procéder au pliage selon votre créativité et vos envies. Pour faire tenir vos pliages, utiliser au besoin du blanc d'oeuf.
- Déposer uniformément de la garniture sur le fond de votre feuille.
- Trancher les boudins et déposer les tranches sur la brick. En alternant ou non les couleurs.
- Passer au four pendant 8 minutes.
- Servir chaud avec un mélange de roquette et mâche.
BON APPÉTIT !!!
Comme ça m'a l'air sympa ça !
RépondreSupprimerMerci LadyMilonguera !
SupprimerJ'adore le croustillant léger des bricks.