Bonjour, bonjour mes préférés !
Je vous ai délaissés, j'en suis désolée. Pour me faire pardonner, j'ai préparé une petite recette avec des légumes de saison : les choux de Bruxelles. Bon, faut aimer les choux de Bruxelles, moi je les adore, et mieux encore, je les trouve beaux. C'est qu'en plus, sur le marché, là où j'ai mes habitudes, je les voyais, ils m'attiraient. Et j'attendais une amie qui en raffole ...
Et comme cela faisait un bail que j'avais fait une embeurrée... Aïe, aïe, aïe !
LA RECETTE :
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
INGRÉDIENTS :
Je vous ai délaissés, j'en suis désolée. Pour me faire pardonner, j'ai préparé une petite recette avec des légumes de saison : les choux de Bruxelles. Bon, faut aimer les choux de Bruxelles, moi je les adore, et mieux encore, je les trouve beaux. C'est qu'en plus, sur le marché, là où j'ai mes habitudes, je les voyais, ils m'attiraient. Et j'attendais une amie qui en raffole ...
Et comme cela faisait un bail que j'avais fait une embeurrée... Aïe, aïe, aïe !
LA RECETTE :
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
INGRÉDIENTS :
- 1 kg de choux de Bruxelles
- 2 oignons
- 100 g de poitrine fumée
- 100 g de beurre
- sel, poivre
- persil, cerfeuil
- bicarbonate alimentaire
PRÉPARATION :
- Couper les trognons des choux de Bruxelles. Si besoin, enlever les feuilles abîmées.
A l'aide d'un couteau pointu, faire une croix à la base des choux en plantant la lame, ce qui permettra une meilleure cuisson dès l'intérieur.
Laver dans de l'eau vinaigrée. Égoutter. - Dans une casserole, mettre de l'eau à bouillir. Ajouter une cuillère à soupe rase de bicarbonate alimentaire. Jeter les choux dans la casserole et laisser blanchir pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, éplucher et trancher les oignons.
- A l'aide d'une écumoire, retirer les choux et les plonger dans un saladier d'eau glacée.
- Égoutter.
- Dans une cocotte, faire fondre 50 g de beurre. Faire suer les oignons quelques minutes.
- Couper la poitrine en gros dés ou gros lardons. Jeter dans la cocotte. Remuer.
- Ajouter les choux de Bruxelles. Saler, poivrer. Ajouter
du persil et cerfeuil hachés. Mélanger délicatement.
Baisser le feu, couvrir et poursuivre la cuisson durant
30 minutes. - En fin de cuisson, ajouter les 50 g de beurre restant.
- Parsemer d'herbes fraîches. Servir.
Bon appétit !
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