lundi 29 décembre 2014

Verrines Concombre Philadephia & Saumon



La nouvelle année se profile à grands pas.
Je ne sais pas pour vous mais moi, c'est avec plaisir que je l'accueille.
Bye-bye 2014, bienvenue 2015      :)

Je vous propose donc une nouvelle recette fraîche et légère.
J'ai l'habitude de la faire peu importe la saison. Mais elle se prête volontiers à une table festive ou un apéritif dînatoire. Ce sera sans nul doute la dernière de l'année.

A très vite pour un petit bilan de ce mois de décembre et pour fêter dignement l'anniversaire du blog en janvier. 


Recette sélectionnée dans la sélection "Sers moi une petite verrine" du Monde.fr, cliquez pour découvrir les recettes des amis blogueurs.



LA  RECETTE



Pour 8 grandes verrines  




INGRÉDIENTS 

  • 2 grands concombres
  • 150 g de Philadelphia Nature
  • 1 citron vert
  • 150 g ou plus saumon fumé
  • persil, aneth
  • gros sel, sel fin et poivre du moulin
  • 16 petites tomates (tomates cerises) 




PRÉPARATION


  • Peler 2 grands concombres. Épépiner.
    Couper les concombres en bâtonnets.
    (J'utilise pour ma part l'accessoire Macédoine sans le cône de mon Fresh Express de Moulinex). 
  • Mettre à dégorger avec du gros sel durant 40 minutes.
    Rincer et essorer avec un linge propre. 
  • Mélanger le Philadelphia avec 5 cuillères à soupe de jus de citron avec un fouet. Verser une cuillère à soupe de persil, puis une cuillère à soupe d'aneth. 

  • Saler légèrement et poivrer. Fouetter de nouveau. 
  • Mélanger aux concombres. 
  • Disposer une grosse cuillère à soupe dans chaque verrine.
    Si besoin, répartir le surplus.
  • Trancher les tomates. En répartir deux par verrine.
  • Couper le saumon en fins lardons.
    Les répartir de manière égale sur le dessus des verrines.

  • Décorer avec de l'aneth.
    Conserver au frais avant de servir.  




Bonnes fêtes et à l'année prochaine
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2 commentaires:

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